You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air Pemukiman Warga di Cempaka Putih Timur Diperbaiki
photo Doc - Beritajakarta.id

Saluran Air Permukiman Warga di Cempaka Putih Timur Diperbaiki

Personel Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Cempaka Putih, Jakarta Pusat memperbaiki saluran air di permukiman warga RT 04/04 Kelurahan Cempaka Putih Timur.

Perbaikan menindaklanjuti pengaduan warga

Kepala Satpel SDA Kecamatan Cempaka Putih, Subandi mengatakan, sebanyak 15 personel dikerahkan sejak tiga pekan lalu untuk memperbaiki saluran air yang sudah dimakan usia tersebut.

"Perbaikan menindaklanjuti pengaduan warga yang disampaikan oleh warga secara tertulis ke Sudin SDA Jakarta Pusat," ujar Subandi, Selasa (2/8).

Satpel SDA Kebon Jeruk Perbaiki Saluran Jalan Adhikarya

Ia memaparkan, perbaikan saluran air dikerjakan secara manual dengan panjang 160 meter.

"Saluran yang diperbaiki menggunakan u-ditch ukuran 60 x 60 sentimeter. Jadi ukuran saluran dilebarkan dibanding sebelum diperbaiki," paparnya.

Pihaknya, sambung Subandi, menargetkan perbaikan saluran air di permukiman warga RT 04/04, Kelurahan Cempaka Putih Timur rampung dalam sepekan ke depan.

"Selain menambah daya tampung air, perbaikan saluran juga berdampak pada permukiman warga menjadi lebih tertata rapi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6116 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3769 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2994 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2937 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1545 personFolmer