You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air Pemukiman Warga di Cempaka Putih Timur Diperbaiki
photo Doc - Beritajakarta.id

Saluran Air Permukiman Warga di Cempaka Putih Timur Diperbaiki

Personel Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Cempaka Putih, Jakarta Pusat memperbaiki saluran air di permukiman warga RT 04/04 Kelurahan Cempaka Putih Timur.

Perbaikan menindaklanjuti pengaduan warga

Kepala Satpel SDA Kecamatan Cempaka Putih, Subandi mengatakan, sebanyak 15 personel dikerahkan sejak tiga pekan lalu untuk memperbaiki saluran air yang sudah dimakan usia tersebut.

"Perbaikan menindaklanjuti pengaduan warga yang disampaikan oleh warga secara tertulis ke Sudin SDA Jakarta Pusat," ujar Subandi, Selasa (2/8).

Satpel SDA Kebon Jeruk Perbaiki Saluran Jalan Adhikarya

Ia memaparkan, perbaikan saluran air dikerjakan secara manual dengan panjang 160 meter.

"Saluran yang diperbaiki menggunakan u-ditch ukuran 60 x 60 sentimeter. Jadi ukuran saluran dilebarkan dibanding sebelum diperbaiki," paparnya.

Pihaknya, sambung Subandi, menargetkan perbaikan saluran air di permukiman warga RT 04/04, Kelurahan Cempaka Putih Timur rampung dalam sepekan ke depan.

"Selain menambah daya tampung air, perbaikan saluran juga berdampak pada permukiman warga menjadi lebih tertata rapi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6306 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1942 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1801 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1568 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1296 personBudhi Firmansyah Surapati