You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air Pemukiman Warga di Cempaka Putih Timur Diperbaiki
photo Doc - Beritajakarta.id

Saluran Air Permukiman Warga di Cempaka Putih Timur Diperbaiki

Personel Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Cempaka Putih, Jakarta Pusat memperbaiki saluran air di permukiman warga RT 04/04 Kelurahan Cempaka Putih Timur.

Perbaikan menindaklanjuti pengaduan warga

Kepala Satpel SDA Kecamatan Cempaka Putih, Subandi mengatakan, sebanyak 15 personel dikerahkan sejak tiga pekan lalu untuk memperbaiki saluran air yang sudah dimakan usia tersebut.

"Perbaikan menindaklanjuti pengaduan warga yang disampaikan oleh warga secara tertulis ke Sudin SDA Jakarta Pusat," ujar Subandi, Selasa (2/8).

Satpel SDA Kebon Jeruk Perbaiki Saluran Jalan Adhikarya

Ia memaparkan, perbaikan saluran air dikerjakan secara manual dengan panjang 160 meter.

"Saluran yang diperbaiki menggunakan u-ditch ukuran 60 x 60 sentimeter. Jadi ukuran saluran dilebarkan dibanding sebelum diperbaiki," paparnya.

Pihaknya, sambung Subandi, menargetkan perbaikan saluran air di permukiman warga RT 04/04, Kelurahan Cempaka Putih Timur rampung dalam sepekan ke depan.

"Selain menambah daya tampung air, perbaikan saluran juga berdampak pada permukiman warga menjadi lebih tertata rapi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1829 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1390 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1070 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1055 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye973 personAnita Karyati